11 de abril de 2016

Bollitos de cacao y crema de dátiles.

 Esta receta es de las que tenéis que preparar si o sí, es muy muy sencilla y está deliciosa! Y la crema de dátil la podéis preparar para multitud de recetas. Tenía estos moldes comprados desde hace tiempo y no sabía que postre se podía adaptar a este formato, pero tenía unos dátiles en remojo para otra receta y al final los he usado para esta. Además también tenía la frambuesa liofilizada y ya le iba tocando usarla. Si no la tenéis no os preocupéis, es absolutamente opcional, luego os comento por que podéis substituirla



Ingredientes:

200 gr. de hª de espelta integral.
50 gr. de hª de garbanzo.
50 gr. de cacao puro en polvo.
1 pizca de sal.
1/4 de cucharadita de vainilla en polvo.
1/2 sobre de gasificante.
400 ml. de leche de avena.
100 ml. de aceite de oliva virgen extra.
2 ml. de extracto de vainilla.
4 ml. de stevia líquida.

Para la crema de dátiles:

100 gr de dátiles ( los pesé con hueso ).
5 gr. de cacao puro en polvo.
1 ml. de extracto de vainilla.
Agua (unos 125 ml, depende del tamaño de los dátiles)

Frambuesa liofilizada para decorar.

Elaboración:

En primer lugar ponemos los dátiles en remojo para que se vayan ablandando.