6 de junio de 2013

Bizcocho de castaña.

La harina de castaña tiene un sabor peculiar y muy rico, en unas vacaciones que estuvimos en el Bierzo, había probado unos bizcochos que venden en Balboa con esta harina y me encantaron, así que había que hacerlos en casa! os dejo mi receta, cuya peculiaridad es que lleva la nata montada :






Ingredientes:
3 huevos.
150 gr de harina integral de espelta.
150 gr de harina de castaña.
40 gotas de stevia líquida.
125 ml de aceite virgen extra.
90 ml de leche de soja
200 ml de nata vegetal para montar.
1/2 sobre de gasificante.

Preparación:
Precalentar el horno a 180º.
Montamos la nata con parte de la stevia hasta que este bien firme y reservamos en la nevera.
Separamos las claras de las yemas y montamos las claras con el resto de la stevia. 
Mezclamos las harinas con el medio sobre de gasificante.
En otro bol batimos las yemas y las mezclamos con el aceite y la leche de soja, después cogemos la nata montada y volcamos encima de las yemas batidas y vamos mezclando con movimientos envolventes. Cuando este bien integrado añadimos las harinas con el gasificante poco a poco mezclando con una espátula o lengua de silicona. Finalmente solo queda añadir las claras con cuidado, también con movimientos envolventes. Rellenamos el molde elegido y horneamos a 180º durante unos 35 minutos.
Queda muy muy esponjoso y se mantiene varios días fresco. Que lo disfrutéis!

2 comentarios:

  1. Vaya receta tan rica conseguiste!! Tiene que ser una auténtica delicia!
    Ana de JUEGO DE SABORES

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias por el comentario y la visita! Me quedo con la dirección de tu blog, que tiene muy buena pinta y unas fotos fantásticas! Un saludo!

      Eliminar